طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم
طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم
![]() |
طريقة عمل الفراخ المشوية على الفحم |
يفضل الجميع طعم الفراخ المشويه على الفحم لانها تحتوي على رائحة شوي شهية وطعم رائع ولذيذ جداً وعند التفكير بشوي الدجاج المشوي يحتار اي شخص من ماذا يفعل لكي يحصل على فراخ مشويه بطعم مميز وناضج ويعتقد من يرغب في الشوي لأول مرة أنها طريقة صعبة ولكن عند تجربتها سوف تجد أنها سهلة للغاية وتعطيك مذاقاً مميزاً وسوف تنال إعجابكم خصوصاً بعد تذوق طعم الدجاج المشوي.
المكونات :
- فرخة بوزن كيلوجرام.
- رشة ملح وفلفل اسود.
- عصير ليمون.
- ملعقة كبيرة من خل التفاح.
- نصف ملعقة كبيرة من اكليل الجبل.
- نصف ملعقة صغيرة سماق.
- ملعقة صغيرة من بهارات الدجاج.
- ملعقة صغيرة من المشاوي.
- فصان من الثوم.
- بصلة.
- ملعقتان كبيرتان من الصوص الصويا.
- ملعقة صغيرة من الكاري.
طريقة التحضير :
- نظفي الدجاج جيداً واغسليه بالماء والخل حتى يصبح نظيفاً وبدون رائحة غير مستحبة.
- قطعي الثوم، والبصل، وعصير الليمون، وضعي باقي التوابل عليها واخلطيها جيداً، أو بإمكانك أن تضعي كافة التوابل، والبصل، والثوم، و عصير الليمون، في الخلاط وخلطها حتى تصبح النكهة أفضل وتعطيك خليطاً متماسكاً.
- قطعي الدجاج للنصفين واصنعي فتحات في الصدر والفخذ بالسكين حتى ينضج جيداً ويأخذ توابل أكثر و يصبح ألذ.
- اطرقي الدجاج بالمطرقة حتى ينضج جيداً أو إذا لم تكن لديك مطرقة فبإمكانك الاستغناء عن هذه الخطوة، فقد تغني عن ذلك شواية الفحم عندما تضعين فيها الدجاج وتغلقين يد الشواية جيداً فتضغط على الدجاج.
- تبلي الدجاج بالتوابل السابقة جميعها جيداً، ويفضل وضع الدجاج وهو متبل في الثلاجة لمدة ست ساعات حتى يتشرب التوابل جيداً ويعطي نكهة أفضل، وهناك من يفضل إضافة ربع كوب لبن وشطة على المكونات السابقة فهي أيضا تعطيك نكهة جيدة ومميزة.
- ضعي الدجاج في شبك الشوي وحضري الفحم وشواية الفحم وإذا لم تكن لديك شواية فحم بإمكانك وضع الفحم في الشواية العادية.
- ضعي الشواية على الفحم وقلبيها تقريباً لمدة ساعة، وأوخزي الدجاج بسكينة حتى تختبري مدى نضجه وحين ينضح جيداً، يتم رفعه عن الفحم وإخراجه من الشواية وتزيينه ببعض الليمون وإكليل الجبل أو البقدونس وتقديمه مع لبن أو سلطة أو أرز وذلك حسب الرغبة.
ملاحظة:
يمكنك وضع المايونيز والصلصة أو البندورة فهي تعطي مذاقاً جيداً، فمهما اختلفت الطرق والمقادير فإن الدجاج المشوي سوف يبقي طعمه مميزاً ورائعاً خصوصاً أنه مشوي على الفحم.
ليست هناك تعليقات