|

Header Ads

طريقة عمل البسلة الخضراء بالجزر

طريقة عمل البسلة الخضراء بالجزر
طريقة عمل البسلة الخضراء بالجزر
طريقة عمل البسلة الخضراء بالجزر
تعتبر البسلة بالجزر من الأطباق الرئيسية و التي تطهى مع اللحم أو الدجاج، و هي من الأطباق سهلة التحضير، كما أنها تحتوي على عناصر غذائية مفيدة لاحتوائها على العديد من الخضار، و سنقدم لك طريق عمل البسلة بالجزر و كل ما عليكي القيام به هو اتباع مقاديرها وخطواتها البسيطة لتحصلي على طبق مميز و شهي.

المقادير :
ــــــــــــــــ
1 كوب و 1/4 بسلة خضراء 
1/2 كوب جزر 
عدد 4 طماطم مضروبة في الخلاط الكهربائ 
معلقة كبيرة صلصة حمراء
عدد 1 بصلة مقطع
عدد 2 ثوم مقطع
بهارات مشكلة 
2 ورق غار
2 حبهان
2 مستكة 
معلقة صغيرة ملح 
معلقة صغيرة فلفل اسود 
معلقة صغيرة كسبرة 
معلقة صغيرة ثوم بودر
معلقة صغيرة بصل بودر 
2 مكعب مرقة دجاج
4 معالق كبيرة زيت

طريقة التحضير :
ــــــــــــــــــــــــــــــ
يوضع حلة على النار ثم يوضع بها الزيت ثم البصل ومن ثم الثوم وبعد ذلك يوضع جميع البهارات 
ثم يخلط جيدا وبعد ذلك يوضع البسلة الخضراء ويتم تقليب المحتويات ومن ثم يوضع الجزر ثم يشوح المكونات جيدا 
ثم يوضع عصير الطماطم ومعلقة الصلصة ومن ثم نضيف 2 مكعب مرقة دجاج ويترك على النار عالية لمدة10 دقائق ثم يترك على نار هادئة 
لمدة 10 دقائق اخرى وبعد ذلك يتم تقديمة وبالهنا والشفاء




ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.