|

Header Ads

طريقة عمل كبدة الدجاج بدبس الرمان

طريقة عمل كبدة الدجاج بدبس الرمان

طريقة عمل كبدة الدجاج بدبس الرمان
طريقة عمل كبدة الدجاج بدبس الرمان

كبدة الدجاج 
من المهم الانتباه إلى لون كبدة الدجاج عن شرائها، والتأكد من أنّها طازجة، فالكبدة الطازجة ناعمة الملمس، ولها لمعان، لكل مئة غرام من كبدة الدجاج بدون إضافات تمدّ الجسم حوالي مئة وسبعين سعرة حرارية اما الفوائد الصحيّة لكبدة الدجاج تغذّي وتحافظ على صحة وجمال الجلد، والشعر، والأظافر تحسّن الرؤية تحسّن القدرة على الإنج تقوّي المناعة تقلل من التوتر والضغوط النفسيّة بفضل احتوائه على حمض البانتوثينيك الذي يقوم بدعم وظائف الغدد فوق الكلويّة تسهم في الحفاظ على صحّة وسلامة الأسنان والعظام واللثة تسهم في الحفاظ على صحّة الغدة الدرقيّة؛ لاحتوائها على مادة السيلينيوم .

المكونات :
  • نصف كيلو كبدة دجاج طازجة .
  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
  • 3ملاعق كبيرة عصير ليمون .
  • ملح وفلفل اسود .
  • 2 قرن فلفل أخضر حار مقطع قطع متوسطة .
  • 2 ملعقة كبيرة من دبس الرمان .
  • ملعقة كبيرة رمان طازج للتقديم .
  • ملعقة كبيرة بقدونس مفروم للتقديم 

طريقة التحضير :

  • توضع الكبدة مع زيت الزيتون فى اناء على نار عالية حتي تشوح وتاخذ لونا ثم يضاف الليمون وتقلب .
  • يوضع دبس الرمان في نصف فنجان ماء ساخن ويضاف الى الكبدة .
  • يوضع الفلفل الاخضر ويضاف الملح والفلفل الاسود وتقلب جيدا ثت تغطي وتترك على نار هادية لمدة 10 دقائق او حتي تشرب الماء الزائد وتنضج .
  • توضع في طبق التقديم وتزين بالرمان والبقدونس وتقدم ساخنة مع خبز المحمص او ارز ابيض ,,, وبالهنا .

يتم التشغيل بواسطة Blogger.