|

Header Ads

طريقة عمل سلطة بنجر وستيك

طريقة عمل سلطة بنجر وستيك

طريقة عمل سلطة بنجر وستيك
طريقة عمل سلطة بنجر وستيك


البنجر
يجب الحرص على تناول الشمندر لما فيه من فوائد وقيمة غذائية، وعند شراء نبات البنجر على الشخص أن يختاره طازجاً، وأوراقه ناعمة ولا تحتوي على بقعٍ داكنة
يساعد البنجر على تنظيم ضغط الدم في جسم الإنسان، حيث تشير الدراسات إلى أنّ البنجر يُقلّل ضغط الدم بنسبةٍ كبيرةٍ خلال فترة لا تتجاوز بضع ساعات، ويعود ذلك إلى احتواء البنجر على مادة النترات التي تتحول إلى أكسيد النتريك عند تفاعلها في الجسم، وتعمل مادة النترات على توسيع الأوعية الدموية، وبالتالي تؤدي إلى تحسين ضغط الدم وانخفاضه ليصبح بالوضع الطبيعي ، اما تحسين الأداء الرياضي .


المكونات :

  • 3 حبات بنجر .
  • 300 جرام أوراق جرجير .
  • 500 جرام لحم بقري من الانتركوت .
  • بصل اخضر شرائح .
  • 200 جرام طماطم كرزية مقطعة .

للتتبيلة :
  • نصف كوب زيت زيتون .
  • ربع كوب خل بلسميك .
  • ربع كوب عصير برتقال .
  • ملعقة صغيرة زعتر وبابريكا .
  • 2 فص ثوم مفروم .
  • ملح وفلفل اسود .



طريقة التحضير :

  • يسلق البنجر في ماء ويترك ليبرد ثم يقطع الى مكعبات صغيرة .
  • يفرم الجرجير والطماطم والبصل , وتخلط في وعاء مع البنجر .
  • تشوي قطع اللحم مع قليل من زيت الزيتون والملح والفلفل الاسود على سطح ساخن لمدة من 5 الى 8 دقائق ( 4 دقائق لكل جانب وتقلب مرة واحدة فقط ) .
  • يترك الستيك ليبرد قليلاً ويتم تحضير التتبيلة ; فتوضع كل مقادير التتبيلة في وعاء مع الخفق حتي تتداخل مع بعض .
  • يقطع الستيك الى شرائح ثم توضع فوق السلطة وتوزع عليها التتبيلة قبل التقديم مباشرة مع التقليب جيداً .
  • تقدم مع شرائح من خبز الباجيت .

ليست هناك تعليقات

يتم التشغيل بواسطة Blogger.